0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem DIN-A4-Blatt als Mantel können zwei verschiedene Zylinder geformt werden.
Haben sie gleiches oder verschiedenes Volumen? Schätze, dann rechne aus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

U = b = 2·pi·r --> r = b/(2·pi)

V = pi·(b/(2·pi))^2·a = a·b^2/(4·pi)

Und ich glaube es dürfte jetzt sollte es klar sein, dass es nicht das gleiche ist wenn man die Zahlen für a und b vertauscht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community