0 Daumen
1,6k Aufrufe

Jetzt weiß ich ja, dank den Matheprofis, das 4/8 + 1/3 = (1/3 + 3/8)+1+8 sind

trotzdem komme ich nicht auf die Lösung von

6/27+ ? = 7/18+2/9

Muß man hier auch erweitern oder kürzen oder

 

6/27+?=7/18+2/9 wie berechnet man die fehlende gebrochene Zahl?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

6/27+?=7/18+2/9           |links kürzen

2/9 + ? = 7/18 + 2/9       |vergleichen

? = 7/18

Avatar von 162 k 🚀
danke für die antwort aber ich verstehe trotzdem nicht welche zahl das ? ergibt

lg

Muss doch dieselbe sein rechts und links.

Wie ich geschrieben habe: ? = 7/18

Sorry war etwas blind. vielen dank nochmal

lg

Können Sie sich bitte auch meine Textaufgabe ansehen, wenn Sie Zeit haben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community