Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bruchrechnen gebrochene Zahlen:? + 1/3= (1/3+3/8)+1/8
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Setze eine passende gebrochene Zahl ein
14/19+3/11= 3/11+ ?
? + 1/3= (1/3+3/8)+1/8
Gruß Ute
bruchrechnung
gebrochene
brüche
Gefragt
12 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Bruchrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Im ersten Fall kannst Du bspw einfach 28/38 einsetzen. Das ist letztlich nichts anderes als 14/19. Erweitert.
Bei zweiten wäre 4/8 = 1/2 eine gute Wahl. Also die beiden übrigen Brüche zusammengefasst.
Grüße
Beantwortet
12 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
6/27+?=7/18+2/9 wie berechnet man die fehlende gebrochene Zahl?
Gefragt
12 Nov 2013
von
Gast
bruchrechnung
gebrochene
+
0
Daumen
1
Antwort
Gebrochene Exponenten. Berechnen Sie z.B. 4^{1/2}
Gefragt
10 Mär 2014
von
johana1
wurzeln
gebrochene
exponenten
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Gebrochene Exponenten. Potenzgesetze (x^{5/4} : y^{ -5/8} ) ^{-4/5}
Gefragt
24 Mai 2014
von
Così_fan_tutte1790
potenzen
gebrochene
exponenten
wurzeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Mathematik, gebrochene Zahlen: Ist - 0,3 eine gebrochene Zahl? Und ist 3 eine gebrochene Zahl?
Gefragt
24 Jan 2013
von
Gast
gebrochene
zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gebrochene f(x): Geben Sie eine Funktion an mit...; Definitionsmenge, Verhalten Definitionslücke..
Gefragt
19 Nov 2022
von
gloorbio
gebrochene
funktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Gesucht wird der Wert des Winkels alpha
(1)
Um welchen Prozentsatz hat sie in 30 Jahren zugenommen?
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community