0 Daumen
2,8k Aufrufe

Bisher haben wir ungerade Zahlen als u = 2·n+1 und gerade Zahlen als g = 2·n mit n ∈ Z dargestellt. Wie finde ich eine entsprechende Darstellung unter Nutzung von Kongruenzen, d.h.

u ≡ ? mod ? und
v ≡ ? mod ? 

Und warum gilt das so?

Wenn mir jemand damit helfen würde wär das nett, denn das mit dem modulo verstehe ich irgendwie immer noch nicht so ganz

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 u=1 mod2

g=0 mod2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön :)

0 Daumen

Warum stand dort ein v? Gehört da kein g hin? Also:

u ≡ 1 mod 2 und g ≡ 0 mod 2  

Avatar von 494 k 🚀

Genau g müsste dort hin hab mich wohl vertippt, danke für den Hinweis

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community