0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

y=5x^2-1

x1=1

x2=3



Problem/Ansatz:

Bei den folgenden Aufgabe ist das Volumen V zu berechnen,wenn die Fläche zwischen der gegeben Funktion,der x-Achse und den Ordinaten in den Punkten x1 und x2 im die x-Achse rotiert

Vielen Dank im Voraus !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

............................

F2.png

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

f ( x ) = 5x^2-1 = r
A ( x ) = pi * r^2 = pi * ( 5x^2 - 1 )^2 = pi * ( 25x^4-10*x^2+1)
Stammfunktion
S ( x ) = pi * ( 25*x^5/5 - 10 * x^3 / 3 +  x )

V ( x ) = [ S ( x ) ] zwischen 1 und 3
V ( x ) = 3535.34

Avatar von 123 k 🚀

Das habe ich doch schon vor 10 Stunden berechnet ....

Um meiner Demenz entgegenzuwirken
rechne ich mitunter auch schon zuvor
Beantwortetes vor.
Das meine ich ernst.

mfg Georg

Ja , dann bekommst Du ja auch 7 Punkte , Du kannst das doch auf einem eigenen Blatt Papier rechnen, dann bekommst Du NICHT 7 Punkte und vielleicht manchmal sogar mehr.

Du kannst das doch auf einem eigenen Blatt Papier rechnen,
oder sein lassen.
Jacke wie Hose, indonesisch Suki jaki

Was hast du dagegen wenn ich hier Antworten
einstelle ?

aber nicht welche, die ich schon vor Stunden gerechnet habe .....

Die Diskussion hat für mich keinen Sinn.
Mein letzter Beitrag hierzu.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 5 Jul 2021 von LolaW.

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community