0 Daumen
1,2k Aufrufe

Auf der Menge der Mathematikstudenten seien die Relationen
R1 = "... ist Bruder von ..."
R2 = "... ist größer oder genauso groß wie ..."
R3 = "... ist im gleichen Semester wie ..."
gegeben. Man kreuze die jeweils gültigen Eigenschaften an:

R1: reflexiv; symmetrisch; transitiv; antisymmetrisch; keine der  oben genannten Antworten trifft zu

R2:reflexiv; symmetrisch; transitiv; antisymmetrisch; keine der  oben genannten Antworten trifft zu

R3:reflexiv; symmetrisch; transitiv; antisymmetrisch; keine der  oben genannten Antworten trifft zu

Ich kenne zwar die Regeln für die jeweiligen Relationseigenschaften aber in dieser Aufgabe weiß ich nicht, wie ich von der Sprechweise Rückschlüsse auf das jeweilige Gesetz schließen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Wenn A Bruder von B ist gilt dann B Bruder von A? A br B und B br C gilt dann A br C?

dasselbe mit den anderen einfach durchprobieren.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community