0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Dreieck ABC ist rechtwinklig-gleichschenklig.

Seine Fläche A ist 18 cm2 gross. Wie lang sind die schenkel?

Muss ich bei dieser Aufgabe Wurzeln ziehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Moin!

In dem Fall ist es einfacher als es scheint. Mach doch ein Quadrat draus, also verdopple die Fläche und zieh die Wurzel. Damit hast du die beiden Schenkel. Jetzt noch den Satz des Pythagoras anwenden und du hast die 3. Seite.

 

ADreieck = 18cm2
AQuadrat = 36cm2

a, b = √36cm2 = 6cm

c = √(6 2 +62)         =  8,485 cm

 

Liebe Grüße.

Avatar von
Kann man auch ohne Wurzel ziehen und ohne Pythagoras? :D weil in der Schule haben wir es noch nicht gehabt !
danke !
Entweder ich habe die Möglichkeit vergessen oder ich kenne sie nicht :D
haha ok... Aber danke du hast mir sehr geholfen ;D
gerne :)

Darfst mir auchn Punkt geben :P

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 27 Aug 2019 von Alialexa
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 19 Apr 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community