0 Daumen
666 Aufrufe

h (x) = a * e^-1/3x+3 - a

Wie ermittle ich die Nullstelle, wenn e für die Nullstellenberechnung nicht relevant ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

103.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a * e^((-1/3)x+3) - a  = 0

a * ( e^((-1/3)x+3) - 1 )   = 0

<=>  a = 0  oder    e^((-1/3)x+3) = 1

<=>  a = 0  oder    (-1/3)x+3 = 0

<=>  a = 0  oder       x = 9

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community