0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

Spitze eines Tetraeders : S(-2/8/0),

dessen Grundfläche durch das Dreieck ABC [A(6/0/6), B(2/-4/2), C(0/-2/10)]festgelegt ist.

Fläche ABC =24,66.



Problem/Ansatz:

1)Wie findet man die Höhe des Tetraeders?


Vielen Dank im Voraus !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 Koordinaten der Ebene ABC daraus hessische Normalform da S einsetzen, wenn das zu knapp ist nachlesen etwa

https://www.matheretter.de/wiki/abstand-punkt-ebene

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

AB ⨯ AC = [-4, -4, -4] ⨯ [-6, -2, 4] = [-24, 40, -16]
|[-24, 40, -16]| = 8·√38

(AB ⨯ AC)·AS = [-24, 40, -16]·[-8, 8, -6] = 608

h = 608 / (8·√38) = 2·√38 = 12.33

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 3 Feb 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 16 Mai 2022 von Lilii
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community