0 Daumen
929 Aufrufe

Wie lautet die Stammfunktion von

x^3-6x^2+9x

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x- 6x+ 9x          F(x) = ? 

Potenzregel:   ∫ xn dx  = 1/(n+1) · xn+1  + c 
Jeder der drei Summanden wird getrennt integriert und die konstanten Faktoren -6 und 9 bleiben einfach als solche erhalten:

F(x)  =  1/4 x4 - 6 · 1/3 x3 + 9 · 1/2 x2   [ + c ]
         =  1/4 x4 -  2 x3 + 9/2 x  [ + c ]    ( c ist eine Integrationskonstante , z.B. c = 0 )

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community