0 Daumen
821 Aufrufe

Wie kann ich die Fläche zwischen diesen Graphen berechnen?

Bitte vorzeichnen.

Ich habe es mit Taschenrechner versucht und weiß nicht, ob es richtig ist.

Gegeben:

image.jpg

f(x)=x^2-8x+2

g(x)=-3x^2+4x+3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hier die Skizze

gm-7-b.JPG

Und hier die Berechnungen

gm-7-a.JPG
Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hier die Skizze

blob.png

Berechnung:

1. Differenzfunktion D(x)=g(x)-f(x) bilden: D(x)=-4x2+12x+1

2. Nullstellen der Differenzfunktion sind die Integrationsgrenzen: x1=3/2-√10/2; x2=3/2+√10/2

3. \( \int\limits_{x1}^{x2} \) D(x)=20/3·√10≈21,08

Avatar von 124 k 🚀

Ist bei x1 richtig dass da 3/3 steht?

Nein, das muss 3/2 heißen. hab's verbessert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community