0 Daumen
667 Aufrufe

Berechnen Sie den Inhalt der Fläche,die begrenzt wird vom Graphen von f,der y-Achse und der Geraden y=4

f(x)=-x^2+4


Bei den Lösungen hinten im Buch steht:

 8-Integral von 0 bis 2 f(x) , aber warum diese 8? Warum nicht 4 - Integral 0 bis 2 f(x) ,denn es ist ja y=4.

Vielen Dank

Lg

Avatar von

Weil die Fläche des Rechtecks 2*4 ist.

Aaa alles klar jetzt. Vielen Dank :)

1 Antwort

0 Daumen

Der Graph von f zerteilt die Fläche zwischen der y-Achse und der Geraden y=4:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community