0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:


Wie berechnet man mit dem Quotientenkriterium (2n)!/n^n

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

analog zur Aufgabe davor:

66.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Das wird doch ähnlich gerechnet wie deine vorherige Frage.
https://www.mathelounge.de/639399

a(n+1) / a(n) = ((2·(n+1))!/(n+1)^(n+1)) / ((2·n)!/n^n) = 2·(n/(n + 1))^n·(2·n + 1)

lim n --> ∞

2· e^(-1) ·(2·n + 1) = ∞ > 1 → divergent

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community