0 Daumen
937 Aufrufe

Aufgabe:

… Projeziere die Gerade auf die E12, E13 und E23

g: (-2/6/5)+t(4/2/1)


Problem/Ansatz:

… Wie mache ich das?

Avatar von
Projeziere die Gerade auf die E12, E13 und E23

g: (-2/6/5)+t(4/2/1)

Fragestellung unvollständig und ungenau.

E12, E13, E23 sind zu definieren.

Die Richtung der Projektionen ist nicht angegeben.

In der Geradengleichung (?) fehlt das Gleichheitszeichen und ein allg. Ortsvektor.

Ich schicke die Informationen sobald wie möglich

1 Antwort

+1 Daumen

So würde ich das verstehen. Aber E12 haben wir nie gesagt.

g: X = [-2, 6, 5] + t * [4, 2, 1]

Orthogonalprojektion auf die xy-Ebene

g12: X = [-2, 6, 0] + t * [4, 2, 0]

Orthogonalprojektion auf die xz-Ebene

g13: X = [-2, 0, 5] + t * [4, 0, 1]

Orthogonalprojektion auf die yz-Ebene

g23: X = [0, 6, 5] + t * [0, 2, 1]

Avatar von 495 k 🚀

Muss man es nicht zeichnen?

Nein. Kannst du aber trotzdem machen. Manchmal kann es hilfreich sein um es sich vorstellen zu können. Bringt hier aber nicht viel.

Wie zeichne ich es?

Selber ? Du könntest als erstes ein Tool zum zeichnen nehmen

https://www.matheretter.de/geoservant/de

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community