0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Heute ist Donnerstag. Benutze das Rechnen mit Resten, um ein Verfahren anzugeben, das für eine natürliche Zahl n den Wochentag in n Tagen bestimmt. Welcher Wochentag ist demnach in 31, 100 und 365 Tagen ?


!

Ich weiß bei dieser Aufgabe leider überhaupt nicht, wie ich so ein System aufstellen soll. Wäre über eine Antwort sehr dankbar!

LG Pete

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Heute ist Donnerstag

31 MOD 7 = 3 → Sonntag

100 MOD 7 = 2 → Samstag

365 MOD 7 = 1 → Freitag

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
0 Antworten
Gefragt 19 Okt 2021 von Detlef123

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community