0 Daumen
916 Aufrufe

Es seien a, b, c ∈ Z und n, d ∈ N.

Zeigen Sie, dass (a, a + n) | n, und schließen Sie daraus (a, a + 1) = 1.


Aus (a, b) = 1 und c | (a + b) folgt (a, c) = (b, c) = 1.


Folgt aus (a, b) = 1 die Behauptung (a + b, ab) = 1?


Zeigen Sie: (ac, bc) = |c| · (a, b)

ich bin leider völlig Ansatzlos und würde mich über jede Hilfe mit kurzer Erklärung freuen.

Avatar von

HALLo

wie ist denn bei euch (a,b) definiert? soll das der ggT von a und b sein?

was bedeutet (a, a + n) | n,  ich kenne nur  n|b bedeutet n ist Teiler von b

Was soll das heißen (a, a + n) | n?

Sowohl a, als auch a+n sind Teiler von n?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 7 Jul 2019 von brixx

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community