0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe (Verkettung von Funktionen und Umkehrfunktionen)

f(x)= x^2+5x+6      g(x)=x^2+1      h(x)= 1/x


ges:  f o g o h


Wie berechnet man das?

Ich habe:

((1/x)^2+1)^2 + 5((1/x)^2+1) + 6

bekommen

Ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ja, das ist richtig.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Ja. das sieht sehr gut aus

y = ((1/x)^2 + 1)^2 + 5·((1/x)^2 + 1) + 6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
0 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community