0 Daumen
973 Aufrufe

Aufgabe:

Sei M die Darstellungsmatrix der Funktion f: V→W bzgl. der Basen Bv und Bw.

Dann gilt ker(f)={(x)Bv | Mx=0}


Problem/Ansatz:

Mir ist zwar klar, dass ker(f)={x | M(x)Bv=0}, aber ich verstehe nicht, wie sich daraus der obige Satz implizieren lässt

Avatar von

(x)B ist übrigens die Vektordarstellung von x bzgl. der Basis B. Weiter ist x∈V.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community