0 Daumen
923 Aufrufe

Aufgabe:

Viele Wasserlinsen auf einem See bedecken pro Woche eine 10% größere Fläche als in der Woche zuvor. Zu Beginn der Messung bedeckten sie eine Fläche von 20m². Welche Fläche bedecken sie 3 Wochen später? Und welche Fläche bedecken sie 5 Wochen später? 


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand das beantworten und dabei einen detaillierten Rechenweg benutzen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die FG lautet f(t)=20*1.1^t mit 1t ≙1 Woche

Nach 3 Wochen: f(3)=20*1.1^3 = 26.62 [m2]

Nach 5 Wochen: f(5)=20*1.1^5

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community