0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bei einem Rechteck wird eine Seitenlänge um 10% verlängert und die andere Seitenlänge im 10% verkürzt. Wie ändert sich der Flächeninhalt des Rechtecks

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A=1,1*a*0,9*b

  = 0,99*a*b

Die neue rechteckfläche ist 1% kleiner als die ursprüngliche.

Avatar von 26 k
0 Daumen

1.1a 0.9b = 99/100 ab

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community