0 Daumen
982 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen verzeichnete (jeweils gegenüber dem Vorjahr) in den Jahren 2015 bis 2017 folgende Zuwachsraten: +1,22% , −1,18% und +4,77%. Berechnen Sie den mittleren Wachstumsfaktor und die mittlere Wachstumsrate.


Problem/Ansatz:

Kann mir da Jemand sagen wie ich mit dem negativen Wert verfahre und wie die Rechnung dann aussieht?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(1 + 0.0122)·(1 - 0.0118)·(1 + 0.0477) = 1.047968253

Mittlerer Wachstumsfaktor

(1.047968253)^(1/3) = 1.015740358

Mittlere Wachstumsrate

1.015740358 - 1 = 0.015740358 = +1.57%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community