0 Daumen
621 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion:

y= 4x^2-12x-21



Problem/Ansatz:

Wie lautet die Gleichung jener Geraden,die die gegebene Parabel an der Stelle x=-1 schneidet und die Steigung k=0,5 hat?

Ich würde mich sehr über eine ausführliche Antwort freuen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=4x^2-12x-21 und g(x)=kx+n

Dann:

f(-1)=g(-1) ⇒ -5=-0.5+n  ⇒ n=-4.5

k=0.5

Avatar von 28 k
+1 Daumen

f(x) = 4·x^2 - 12·x - 21

g(x) = a·(x - Px) + Py

g(x) = 0.5·(x - (-1)) + f(-1) = 0.5·x - 4.5

~plot~ 4x^2-12x-21;0.5x-4.5;[[-3|6|-35|12]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community