0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachen Sie soweit wie möglich.   ' steht für Komplement

(A n B n C) u (A' u B' u C)' u (A n B' n C)


Problem/Ansatz:

Weiter komme ich nicht:

(A n B n C) u (A n B n C') u (A n B' n C)


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(A n B n C) u (A n B n C') u (A n B' n C)

= A n (( B n C) u ( B n C') u ( B' n C))

= A n (( B n (C u  C') u ( B' n C))

= A n ( B  u ( B' n C)) 

Avatar von 289 k 🚀

Erstmal vielen lieben Dank.

In der zweiten Zeile Deiner Lösung benutzt das Assoziativgesetz
In der dritten Zeile das Distributivgesetz
In der vierten Zeile ist C u C' = { } und sonst machst du da auch nix.

Ne quatsch.

Vierte Zeile ist C u C' = M und B n M ist dann B

2. Zeile auch Distributiv !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community