0 Daumen
511 Aufrufe

Aufgabe:

Marta legt im Alter von 40 Jahren ein Konto an, das mit 3% pro Jahr verzinst wird. Sie zahlt sofort 2000€ ein und nach 10 Jahren nochmal 2000€ ein. Welchen Betrag erhält Sie im Alter von 60

Problem/Ansatz:

2000*(1+0,03)^10=2687,83€

2687,83+2000= 4687,83

4687,83*(1+0,03)^10=6300,05


Ist das korrekt?

Avatar von

Wenn mit 3 % verzinst wird, musst du mit 1 + 0,03 rechnen. Der Rechenweg ist richtig.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit Zinseszinsen

2000·1.03^20 + 2000·1.03^10 = 6300.06 €

Mit einfachen Zinsen

2000·(1 + 0.03*20) + 2000·(1 + 0.03*10) = 5800 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community