0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Polizeiauto steht in einer Einfahrt.

Wie viele Meter der gegenüberliegenden Straßenfront kann die Streife überblicken?

(Bild48BDC7A7-979F-4F50-AF6F-B0D22528CE5F.jpeg  im Anhang)


Problem/Ansatz:

Nach meinem Ergebnis komme ich auf 12, aber nach der Lösung sollte es 16 bzw. 8 sein.


Mein Rechenweg:

4:2 = x:6

2 = x:6

12 = x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse einfach

x/(6 + 2) = 4/2 --> x = 16
Avatar von 494 k 🚀

Dankeschön, aber wenn für 2m Höhe 4m Breite ergibt, sollte es nicht etwa für 6m 12 m sein!?

Nein. Beachte das man beim Strahlensatz immer vom Strahlenschnittpunkt die Länge nimmt. Und da kommen zu den 6 eben noch die 2 dazu.

Ahhh...verstehe.

Vielen Dank für Ihre Zeit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community