0 Daumen
2,5k Aufrufe



Ich habe das so gerechnet und ich glaube das es richtig ist aber bin mir nicht sicher. Morgen habe ich Mathearbeit, deshalb brauche ich das ganz schnell :D

Avatar von
Wird das nicht so gerechnet?

x:10= 18:18-6

x:10= 18:12   / * 10

x= (18*10) : 12

x= 15cm

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
"Anonym" hat es schon gesagt,

Für den zweiten Strahlensatz, braucht es die Strecke vom Schnittpunkt der Geraden zur ersten parallelen.

x/10=18/12            (wobei 12=18-6)

x/10=1,5          |*10

x=15

Wir haben also eine Länge von x=15 cm.

Grüße und viel Erfolg morgen.
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community