0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe:

Mir gegeben wurde:

A(-2/3)

B(4/0)

C(3/4)

D(-1/6)

Problem/Ansatz:

-zeigen,dass ABCD ein Trapez ist,

Ich habe berechnet so:

AB(6/-3)

CD(-4/2)

Aber das stimmt nicht mit AB=2*CD

Vielen Dank im Voraus !

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Suche k mit \( \begin{pmatrix} 6\\-3 \end{pmatrix} \) =k·\( \begin{pmatrix} -4\\2 \end{pmatrix} \) (Dann ist k= - \( \frac{2}{3} \) ).

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

es muss gelten:

r*AB = CD

mit r∈ℝ

AB = (6|-3)

CD = (-4|2)

-2/3 *(6|-3) =  (-4|2)

Das, was in Klammern steht, sind Vektoren

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Mär 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community