0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo

Wie berechne ich die Lösungsmenge von (z+i)^3=-8i ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Beginnen wir mit drer Annahme, z habe keinen Realteil. Also ist z=ix mit einer reellen Zahl x. Dann ist (ix+i)3=i3·(x+1)3=-i·(x+1)3  Bleibt noch zu lösen (x+1)3=8 für eine reelle Zahl x. Dann ist x=1 und z=i. Die anderen Lösungen egeben sich in der komplexen Zahlenebene durch Drehung um ±120°.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

.......................................

C20.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community