0 Daumen
605 Aufrufe

Luca zahlt immer zum Monatsende 150€ auf ein Tagesgeldkonto ein, welches mit 2,5% verzinst wird. Wie hoch ist sein Guthaben in 10 Jahren?


Ersatzrente: r(m+p*m-1/2


150*((12+0,025*(12-1)/2) =1820,63€


Bitte um Überprüfung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Jährliche Ersatzrente

R = 150·(12 + 0.025·(12 - 1)/2) = 1820.625

Rentenendwert:

En = 1820.625·(1.025^10 - 1)/(1.025 - 1) = 20397.16

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Jun 2019 von Mxc32
1 Antwort
Gefragt 16 Apr 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 24 Mär 2025 von Anonym20

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community