Alle Fragen
Lineare Algebra, Körper, Folge
Nächste
»
+
0
Daumen
931
Aufrufe
Sei K ein Körper und seien x,y ∈ K. Zeigen Sie: Aus x
2
= y
2
folgt x = y oder x = -y.
körper
zeigen
Gefragt
14 Nov 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
x²=y² ist äquivalent zu x²-y²=(x+y)(x-y)=0.
Da es in einem Körper keine Nullteiler gibt ist x+y=0 oder x-y=0.
Beantwortet
14 Nov 2013
von
Gast
Gut erklärt, danke.
Kann/muss man das mit den Nullteilern mathematisch beweisen oder geht das auch so?
Ja das kann und muss man. Ich ging nur davon aus, dass das bereits bewiesen wurde.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeigen ein algebraisch abgeschlossener Körper immer unendlich viele Elemente haben muss
Gefragt
7 Dez 2020
von
elena_12
körper
abgeschlossen
algebra
zeigen
elemente
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen sie, (Zn,⊕n,⊙n) ist ein Körper genau dann, wenn n eine Primzahl ist.
Gefragt
23 Jan 2018
von
Gast
primzahlen
quantoren
körper
zeigen
+
0
Daumen
0
Antworten
angeordneter Körper (Folgern aus Anordnungsaxiomen)
Gefragt
25 Okt 2015
von
Gast
körper
zeigen
+
0
Daumen
0
Antworten
Angeordneter Körper. Zeige für alle r,s mit r>s>0_K. (1_K + r^{-1})/r < (1_K + s^{-1})/2
Gefragt
15 Nov 2014
von
Gast
angeordnete
körper
ungleichungen
zeigen
+
0
Daumen
1
Antwort
V sei ein Vektorraum über einem Körper K
Gefragt
19 Nov 2013
von
elisa
vektorraum
körper
zeigen
Made by a lovely Community