0 Daumen
583 Aufrufe

Zeigen Sie, dass für alle Elemente \( r \) und \( s \) mit \( r>s>0_{K} \) eines angeordneten Körpers \( K \)

\( \frac{1_{K}+r^{-1}}{r}<\frac{1_{K}+s^{-1}}{s} \)

gilt \( \left(0_{K}\right. \) ist dabei das Nullelement von \( K, 1_{K} \) das Einselement).

Hinweis. Zeigen Sie die Behauptung für den Fall \( K=\mathbb{R} \) und begründen Sie jeden Ihrer Schritte ausschlieflich mit den Körper- und Anordnungsaxiomen von \( \mathbb{R} \) bzw. den bereits bekannten Folgerungen daraus. Die Notation für die multiplikativen Inversen und die Division ist hierbei analog zu den reellen Zahlen zu lesen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community