0 Daumen
411 Aufrufe
Was ist der Grenzwert von

lim x->0    von (sin(x)-1) / (x)

(sin(0)-1) / 0 =  -1/0 ?  Gibt es dann keinen Grenzwert?  Die Regel von De L´Hospital darf man doch nur einsetzen bei 0/0 ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Grenzwert lim x-> 0 ( sin ( x ) - 1 ) / x

existiert nicht, da der linksseitige Grenzwert ungleich dem rechtsseitigen ist. Es gilt:

lim x-> - 0  ( sin ( x ) - 1 ) / x = ∞

lim x-> + 0  ( sin ( x ) - 1 ) / x = - ∞

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community