0 Daumen
674 Aufrufe

Aufgabe:

Der unten aufgeführte Bruch soll vereinfach werden.

$$ \frac { e \cdot ( g + h ) } { f \cdot ( g + h ) } $$

Könnt ihr bitte einmal kontrollieren, ob ich es richtig gemacht habe.

Habe nach dem Distributivgesetz gearbeitet und dann gekürzt.

$$ \frac { e \cdot g + e \cdot h } { f \cdot g + f \cdot h } $$

$$ \frac { 2 e } { 2 f } $$

Avatar von

Warum du ausmultiplizierst, verstehe ich nicht.

1 Antwort

0 Daumen

Der Faktor (g+h) steht in Zähler und Nenner. Der wird herausgekürzt. Dann bleibt \( \frac{e}{f} \) stehen.

Avatar von 124 k 🚀

\( \frac{eg+eh}{fg+fh} \) Differenzen und Summen kürzen nur die ....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 3 Mai 2021 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community