0 Daumen
1,2k Aufrufe

(x/y)*2z

= (2zx)/y

wie komme ich von (2zx)/y wieder auf (x/y)*2z?

weil eigentlich wäre (2zx)/y  = [(2z)/y] * (x/y) ?

Avatar von

Kann man also eine beliebigen Teil des Nenners vom Bruch trennen, oder gibt es eine Regel dazu?

also:

\( \frac{2zx}{y} \)

 = \( \frac{x}{y} \) *2z

= \( \frac{2z}{y} \) *x ?

2 Antworten

0 Daumen

eigentlich wäre (2zx)/y  = [(2z)/y] * (x/y) ?

nein, dann müsstest du die Nenner auch malnehmen und

hättest im Nenner dann y*y.

Avatar von 289 k 🚀

und wie komme ich also wieder von (2zx)/y auf (x/y)*2z?

0 Daumen

"weil eigentlich wäre (2zx)/y  = [(2z)/y] * (x/y"

Das ist falsch!

Es muss lauten: ...*x/1, sonst hättest du ein y^2 erzeugt. :)

Es gilt: a/(b*c) = a/b * 1/c

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community