0 Daumen
800 Aufrufe

Aufgabe: Eine Mutter ist 50 Jahre alt. Ihre beiden Kinder sind 10 und 12 Jahre alt. Wie viel Jahre dauert es, bis

die Mutter doppelt so alt ist wie ihre Kinder zusammen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

du suchst die Anzahl an Jahren, wann das Alter der Mutter dem doppelten Alter der beiden Kinder zusammen addiert entspricht.

Um die Formel aufzustellen, muss man beachten, dass alle pro Jahr natürlich ein Jahr älter werden ;)

Also:

50 + x = 2*(10 + x + 12 +x )

So würde ich die Gleichung aufstellen.

Die musst du jetzt noch lösen

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

50 + x = 2*(10 + x + 12 + x)

50 + x = 2*( 22 + 2x)

50 + x = 44 + 4x

50 - 44 = 4x - x

6 = 3x

x = 6/3 = 2

>> x = 2 Jahre


Okay, jetzt ist alles gut. Ich danke dir für die Erklärung.

Kein Problem.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community