Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Herr Brümmer hat sein Girokonto um 1500€ überzogen. Bei einem Zinssatz von 10,5% verlangt die Bank...
Nächste
»
+
0
Daumen
1,9k
Aufrufe
Herr Brümmer hat sein Girokonto um 1500€ überzogen. Bei einem Zinssatz von 10,5% verlangt die Bank 7,44€ Zinsen. Wie lange hat Herr Brümmer sein konto überzogen? Wie viele Zinsen hätte er bei einem Zinssatz von 15,5% mehr bezahlen müssen?
Es wäre nett, wenn mit Rechenweg, da ich es nicht verstehe:D
:)
zinssatz
zinsen
Gefragt
14 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Zinssatz" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
nach t ist gefragt
t= (7,44*100*360):(1500*10,5)=17,00
Er hat 17 Tage überzogen
(1500*15,5%17/360) -7,44 =3,539
ER hätte rund 3,54 e mehr Zahlen müssen.
Beantwortet
14 Nov 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Guthaben- und Zinsrechnung: 2500€ bei Bank fest angelegt zu einem Zinssatz von 5,5%
Gefragt
24 Sep 2013
von
Tobi
zinssatz
zinsen
zinsrechnung
guthaben
kapital
+
0
Daumen
1
Antwort
Herr Ammann hat bei seiner Bank 14 000€ angelegt. In einem Monat bekommt er 52.50€ Zinsen. Berechne den Zinssatz.
Gefragt
27 Jan 2015
von
Gast
zinssatz
monat
+
0
Daumen
3
Antworten
Herr Meyer hat sein Konto 18 Tage um 1160€ überzogen.Für die Schulen werden 13,5 % jährlich berechnet.Wie viele …
Gefragt
2 Mär 2022
von
Elona361
zinsrechnung
zinsen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechne ich die Zinsen? Bei Bank A erhält man für ein Jahr 4,5% Zinsen....
Gefragt
3 Dez 2013
von
Gast
zinsen
zinssatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Um wie viele Prozentpunkte ist der jährliche Zinssatz von der Bank gesenkt worden?
Gefragt
6 Mai 2014
von
Gast
zinsen
zinssatz
kapital
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Tetris-Figuren zur Abdeckung eines 4×5-„Schachbretts“
(1)
Bekannte am Kongress
(1)
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(0)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community