0 Daumen
638 Aufrufe

leider versteh ich nicht ganz, wieso die folgende Ungleichung gilt. Könnte mir jemand auf die Sprünge helfen?

[...]

quesmaxnormnew.PNG

quesmaxnorm2.PNG

quesmaxnorm.PNG

Mit |x| ist die euklidische Länge eines Vektors x gemeint. Warum ist |x|stern <= |x| ?

  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Warum ist |x|stern <= |x|

Sei x = (x1, ..., xn) und o. B. d. A. |x1| = |x|*.

Dann ist
        |x| = √∑i=1..n xi≥ √x12  = |x1| = |x|*
weil die Summanden in der Wurzel ≥ 0 sind.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community