0 Daumen
944 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuche die Lösbarkeit des Gleichungssystem in Abhängigkeit von z

Problem/Ansatz:

4x1+4x2=8

2x1+4x2=8

2x2+zx2=12


Wie berechne ich sowas?

Avatar von

Offenbar ist x1=0 und damit x2=2.

Weiter erregt die dritte Gleichung den Verdacht, falsch abgeschrieben worden zu sein.

2x2+zx2=12

Wird wahrscheinlich schon mal falsch sein.

Ja, Entschuldigung.

Es soll natürlich 2x1 heißen.

Also, muss ich da gar nichts großartig lösen, sondern dann wäre die letzte Gleichung

z=6?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast ja schon gefunden:

Für z=6 gibt es genau eine Lösung

x1=0 und  x2=2.

Für z≠6 gibt es keine Lösung.

Und der auch denkbare Fall:

"unendlich viele Lösungen" tritt

nicht ein, da schon aus den ersten beiden

Gleichungen folgt, dass mehr als eine

Lösung nicht möglich ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community