0 Daumen
685 Aufrufe

Aufgabe:

geg: f (S) = g*S* (1-S) - H - m*S

ges: 1. Ableitung

und S


Maximaler Stock an Fischen bei 1. Ableitung (nach S ableiten) und = O setzen
f′(S) = g* (1− 2 S)− m = 0

Die Lösung soll sein ⇒S = (g−m) / 2g

Problem/Ansatz:

Ich habe es aber so gemacht:
f′(S) = g* (1− 2 S)− m = 0          I + m / g
                        1− 2 S = m/g   
                      1-(m/g)  = 2 S
            (1-(m/g))*1/2  = S
                  1/2 - m/2g = S

Wie komme ich denn aber auf die angegebene Lösung von S = (g−m) / 2g ?
Könnte mir jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1/2 - m/2g = S

ist doch OK. Bringe auf den Hauptnenner

g/2g - m/2g = S

und schreibe auf einen Bruchstrich

(g-m) /   (2g)   = S 


Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank!!!

wow ich kann einfach den 'Bruch erweitern mit g, im Zähler und im Nenner' ohne dass die anderen Terme dadurch betroffen sind?

Dann ist es ja nicht so schwer:) Aber da muss man erstmal drauf kommen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community