0 Daumen
474 Aufrufe


Finden Sie Mengen A, B, C und Abbildungen f : A → B,  g : B →C (mit entsprechendem Nachweis), sodass gilt:

g o f ist injektiv, aber g ist nicht injektiv.

Könnte ich das auch mit einem Gegenbeweis nachweisen wie f ist Injektiv aber g o f ist nicht Injektiv.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A=ℝ+    B=ℝ     C=ℝ

 f(x)=x     g(x)=x^2 .

Wäre so ein Beispiel.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community