0 Daumen
582 Aufrufe
So Hi

was muss man mchen damit man diesen Bruch lösen kann?

2                4

_      .          _                = wie geht das????????????????????????

2                   6
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn ich es richtig lese, soll das heißen

2/2 * 4/6

Brüche werden miteinander multipliziert, indem man die Zähler miteinander multipliziert und die Nenner ebenso.
In diesem Falle also

(2 * 4) / (2 * 6) = 8/12 = 2/3


(Man hätte hier allerdings auch sofort sehen können, dass 2/2 = 1 ist; dann hätte man sofort das Ergebnis

1 * 4/6 = 4/6 = 2/3)


Besten Gruß
Avatar von 32 k
Danke ich wusste nicht wie man das schreibt.Also die brüche schreibt.
Kein Problem - Hauptsache, Du hast verstanden, wie man Brüche multipliziert :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community