0 Daumen
877 Aufrufe

Ist mit Xnull der Schnittpunkt mit der y- oder x-Achse gemeint?

!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Mit x0 ist überhaupt mal nix bestimmtes gemeint. Nur dass dem eine besondere Bedeutung zukommt. Ieiner Art.

Die Antwort Deiner Frage findest Du in der Überschrift. "Berechne die Nullstelle". Die Nullstelle, bzw. Stelle, bezieht sich immer auf die x-Achse.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

 

eine Nullstelle bezeichnet den Schnittpunkt mit der x-Achse

Davon kann es je nach der Funktion keine Nullstelle geben, eine oder mehrere. 

Die Funktion

f(x) = x2 - 4 

hat zum Beispiel zwei Nullstellen:

x0 = 2

und

x1 = -2

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community