0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe


Wandle den gemischten Bruch in einen echten/unechten Bruch um

= 11/4 + 9/7 =


a)  3 2/3+2 2/6 =

b) 4/5 - 3 1/10 =

c) 9 2/5+ 1 1/3

d) 11 1/6 - 5 3/4=

Wandle den Bruch nun wieder in die gemischte Schreibweise um


ich muss gerade meiner Schwester bei ihren Aufgaben helfen, nun ist es so das ich keine Ahnung habe wie. Diese funktionieren.

Ich habe einige Videos gesehen und verstehe es immer noch nicht.

Wäre jemand so lieb und könnte diese Aufgaben lösen und es mir erklären, damit ich es ihr erklären kann?

Ich wäre echt dankbar!

LG

Avatar von

Hallo,

welche Aufgabe findet ihr denn besonders schwierig?

2 Antworten

+1 Daumen
b) 4/5 - 3 1/10 =

Erst einmal auf den gleichen Nenner bringen.

\(\dfrac{4}{5}\stackrel {2}{=}\dfrac{8}{10}\)

\(3\dfrac{1}{10}=\dfrac{30}{10}+\dfrac{1}{10}=\dfrac{31}{10}\)

\(\dfrac{4}{5}-3\dfrac{1}{10}\\=\dfrac{8}{10}-\dfrac{31}{10}\\=-\dfrac{23}{10}\\=-2\dfrac{3}{10}\)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Umwandeln in unechte Brüche:

a) 11/3+ 14/6 = 11/3+7/3 = 18/3 = 6

b) analog

c) 47/5+ 4/3

HN bilden: HN= 15

141/15+ 20/3 = 161/15 = 10 11/15

d) analog

Avatar von 81 k 🚀

Dankesehr, was meinen sie mit Hn?

und analog?

HN ist der Hauptnenner

analog : auf die gleiche Art lösen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community