0 Daumen
807 Aufrufe

Aufgabe:

nächste Woche sind die Prüfungen und ich komme mit manchen Aufgaben immer noch nicht zu recht.


Bestimmen Sie alle lokalen Extrema von

 f : (0, 4] → R,

f(x) := x ln(x) − (x + 2) ln(1 + 1/2x).


Bin dankbar für jede Antwort.


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

...................................

C23.png

Avatar von 121 k 🚀

Da ein absolutes Maximum auch ein lokales Maximum ist, könnte ein solches auch an der Randstelle x=4 liegen.

Das ist wegen  limx→0 f(x) = 0  und  f(4) ≈ - 1,046  nicht der Fall. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 8 Apr 2021 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community