0 Daumen
1,4k Aufrufe

1 Aufgabe:

Ein Lehrer würfelt die mündlichen Noten von 27 Schülern aus.
Welche Formel müsste man dafür verwenden?


2. Aufgabe:

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass genau 5 Leute eine eins haben?

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass höchtens 12 Leute eine 2 oder 3 haben?

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass weniger als 15 Schüler eine 4 haben?


Problem/Ansatz:

Wäre mega Lieb wenn man mir den Rechenweg erklären bzw. mir die Formel bei der 1 Aufgabe aufstellen könnte. <3

mfg Feli

Avatar von

Wenn die Aufgabe wortwörtlich Welche Formel müsste man dafür verwenden? lautet, ist sie schlecht gestellt.

1 Antwort

0 Daumen

Ein Lehrer würfelt die mündlichen Noten von 27 Schülern aus.

a) Wie viele Möglichkeiten der Notenvergabe gibt es?

6^27 = 1.023490369·10^21 = 1.023 Trilliarden Möglichkeiten

b) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass genau 5 Leute eine eins haben?

(27 über 5)·(1/6)^5·(5/6)^(27 - 5) = 0.1881

c) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass höchstens 12 Leute eine 2 oder 3 haben?

∑ (x = 0 bis 12) ((27 über x)·(2/6)^x·(4/6)^(27 - x)) = 0.9210

d) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass weniger als 15 Schüler eine 4 haben?

∑ (x = 0 bis 11) ((27 über x)·(1/6)^x·(5/6)^(27 - x)) = 0.9993


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community