0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie rechnerisch die Geradengleichung der Geraden g3, die parallel zur x-Achse geht und durch den

Punkt C (2/3)


Problem/Ansatz:

Bitte hilfe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Steigung 0, also  y = 0*x + 3  oder einfach nur    y = 3.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Bestimmen Sie rechnerisch die Geradengleichung der Geraden g3,


Punkt C (2/3)

Nimm einfach noch einen weiteren Punkt auf der Geraden dazu. Bsp. P(0|3).

Nun hast du den y-Achsenabschnitt q = 3 und die Steigung m = (3-3)/(2-0) = 0/2 = 0.

Somit ist die Geradengleichung y = 0x + 3 oder einfach y = 3.

~plot~ 3 ~plot~

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community