0 Daumen
2,5k Aufrufe

In einer Produktionsstätte arbeiten drei Maschinen unabhängig voneinander mit einer Zuverlässigkeit von 95% 90% und 80%. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit dass all Maschinen funktionieren b)mindest ich übe Maschine funktionsfähig ist’s) genau zwei Maschinen funktionieren.


Problem/Ansatz:

… ich weiß nicht wie mein Baumdiagram dazu aussehen muss und habe auch Problem beim Text Verständnis Danke für eure Hilfe

Avatar von
und habe auch Problem beim Text Verständnis

Ich auch. Zumindest mit dem von dir abgetippten.

2 Antworten

0 Daumen

In einer Produktionsstätte arbeiten drei Maschinen unabhängig voneinander mit einer Zuverlässigkeit von 95% 90% und 80%. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit dass

a) alle Maschinen funktionieren

0.95 * 0.9 * 0.8 = ...

b) mindestens eine Maschine funktionsfähig ist

1 - (1 - 0.95) * (1 - 0.9) * (1 - 0.8) = ...

c) genau zwei Maschinen funktionieren.

0.95 * 0.9 * (1 - 0.8) + 0.95 * (1 - 0.9) * 0.8 + (1 - 0.95) * 0.9 * 0.8 = ...

Das Baumdiagramm könnte wie folgt aussehen

blob.png

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Zuverlässigkeit von 95% 90% und 80%. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit dass all Maschinen funktionieren

0.95 * 0.9 * 0.8 = 0.684  = 68.4 %

Für die anderen Fragen bitte ein Foto oder den
korrekten Text einstellen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community