0 Daumen
582 Aufrufe
Wie kann man nach t auflösen??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
e^{0.4993·t} = e^{0.4993·(t - 1)} + 1.5

e^{0.4993·t} - e^{0.4993·(t - 1)} = 1.5

e^{0.4993·t} - e^{0.4993·t - 0.4993} = 1.5

e^{0.4993·t} - e^{0.4993·t}·e^{-0.4993} = 1.5

e^{0.4993·t}·(1 - e^{-0.4993}) = 1.5

e^{0.4993·t} = 1.5/(1 - e^{-0.4993})

0.4993·t = ln(1.5/(1 - e^{-0.4993}))

t = ln(1.5/(1 - e^{-0.4993}))/0.4993 = 2.682349778
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community