0 Daumen
501 Aufrufe

1. Aufgabe:

\( \sqrt[3]{\left(a^{2} b^{3} c^{6}\right)^{2}} \)

\( a \frac{4}{3} b \frac{8}{3} c \frac{12}{3} \) → so weit wäre ich jetzt. Stimmt das und kann man noch weiter rechnen?


2. Aufgabe:

\( \frac{1}{\sqrt[3]{x^{12} y^{-9} z^{18}}} \) = \( x^{-4} y^{3} z^{-6} \)

Lieg ich hier richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

ich denke, in Deiner Lösung der 1. Aufgabe stellen die Brüche Exponenten dar. Dann hast Du bis auf einen Flüchtigkeitsfehler richtig gerechnet:

 

3√(a2b3c6)2 =

3√(a4b6c12) =

a4/3 * b6/3 * c12/3 =

3√(a4) * b2 * c4

 

Die 2. Aufgabe hast Du perfekt gelöst!

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community