0 Daumen
807 Aufrufe

Es ist zu zeigen, dass die folgende Funktion streng monoton fallend ist.

 \( f:\left\{\begin{array}{ll}(-2,2) & \rightarrow \mathbb{R} \\ f(x) & :=x|x|-4 x\end{array}\right. \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
f(x) = x·√(x^2) - 4·x

Wir diffenerzieren die Funkition und vereinfachen sie wieder.

f'(x) = 2·|x| - 4 < 0
-2 < x < 2

Damit ist diese Funktion im Intervall -2 < x < 2 streng monoton fallend.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community